2018年2月10日 (土)

納豆棒棒鶏

☆納豆棒棒鶏☆
           Photo_3
 ・材料

 ・(棒棒鶏ソース) 

  •  すりごま  大2
  •  しょうゆ   大1
  •  砂糖     大1
  •  豆板醤     小1
  •  ごま油      大1
  •   酢      大1
  •  みそ     大1
  •   にんにく  少々
  •  納豆    1パック
  ・きゅうり    1本
  ・水菜      1束
  ・鶏肉      100g
  ・お酒      少々
  ・トマトなどお好みの野菜
 
・作り方
 
 ① 棒棒鶏ソースを作る  (棒棒鶏ソースの才良を全て混ぜる) 
 ② 鶏肉はお酒を少し振り、ラップをかけて3分ほどレンジにかけ
 ③ 2の鶏肉を切ってお
 ④ きゅうりは千切りにする
 ⑤ 水場は5cm程の長さに切っておく
 ⑥ 鶏肉、きゅうり、みずなを混ぜ、そこに1のソースを入れて混ぜれば出来上がり!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

アップルパイ風納豆入り餃子

☆アップルパイ風納豆入り餃子☆Photo
・材料
 
  ・納豆 1パック
  ・りんご 半分
  ・餃子の皮
  ・はちみつ
  ・シナモンパウダー
  ・揚げ油
 
・作り方
  ① リンゴを小口切にしてレンジで2分ほど温める(りんごがしなっとしてくる)
  ② ①のりんごにはちみつをお好みでかけて混ぜて、お好みでシナモンをかける
  ③ 納豆を混ぜる(たれ、からしなし)
  ④ 餃子に②と③を入れて包む
  ⑤ 油で皮がきつね色になる程度揚げて 出来上がり
 
 あつあつを食べてください。
 納豆とりんご そこへシナモンを入れることで、匂いも気になりません。
 
 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2013年6月13日 (木)

夏本番!さっぱり納豆

暑い日が続いて、食欲も、体力も・・・

そんなときには、納豆のネバネバで乗り越えましょう。
納豆と、梅を使ってさっぱりとした和え物を作ってみました。

材料

大根 (薄切り 少量の塩を加えて少し置いた後絞っておく)
きゅうり (薄切り 鐘楼の塩を加えて少し置いた後絞っておく)
トマト (薄切り)
納豆 1パック

①梅ジュース 小さじ1
②梅ジュースの梅 2個 (包丁で細かくたたいておく)
③納豆に添付のたれ (足りなければめんつゆ少々)

1.①と②と③を合わせてる。

2.大根、きゅうり、トマト、納豆を合わせて、1.のたれを合わせて出来上がり!

Kokukotubu_2

Ncm_0137

ほんのりすっぱさと甘みがあります。

そうめんの上にのせて食べても最高!

 

 

| | トラックバック (0)

2013年5月17日 (金)

アボカド・・

アボカドってお醤油かけて食べるとマグロのトロのよう・・・と言われていますね。
今回は、このアボカドと納豆の組み合わせです。
それも、黒豆納豆と合わせてみたら、相性抜群!見た目もきれいでした。

おもてなしの1品に加えてみてください。

・黒豆納豆 たれを混ぜておきます。
・アボカド 皮をむいて1口大に切ります。

黒豆納豆とアボカドを混ぜるだけで簡単出来上がり!

Kuro_2

Abokatokuro_8

| | トラックバック (0)

ひじきの煮物がまったら・・

ひじきの煮物が残ってしまった・・・
または、急ぎで何か1品という時におすすめです。
お酒のおともとしても、うれしいヘルシーな1品です。

ただ混ぜるだけの1品です

・ひじきの煮物 適量
・豆腐(水切りをしておきましょう)
・小粒の納豆 今回は 国産小粒を使ってみました。
   納豆は、たれだけを入れて混ぜておきます。

水切りした豆腐をくずします。そこにひじきの煮物と納豆を混ぜるだけ
とても簡単。そして美味しいですよ。

Kokukotubu_2
Hijiki_3

| | トラックバック (0)

2013年4月10日 (水)

なっとうどんぶり?

ひき肉(鳥でも豚でもOK)で肉味噌をつくります。
肉味噌には、コチジャンなどを入れてピリッとさせてもいいですね。

ごはんにこの肉味噌、そして納豆!・とろけるチーズをのせてレンジでチーズが溶けるまで加熱します。
その上に、刻んだきゅうりやトマトをのせてあらびきコショウを振り掛けて出来上がり!

チーズと納豆ってとっても合うんです。

Photo_3

| | トラックバック (0)

朝食に納豆

納豆で朝食を!

ごはんではなくて、パンです。
パン(写真はライ麦パン)をトーストして、その上になっとうdeドレシングをかけました。
とても美味しいです。

パンにレタスやトマトのスライスを乗せて、その上になっとうdeドレッシングをのせてもOK!

是非試してみてください。

Photo_2

| | トラックバック (0)

なっとうdeドレッシング 

小杉食品 新発売

野菜にたっぷりかける 『なっとうdeドレッシング』 ピリッ!粒マスタード入り

を使ったお料理を紹介します。

温野菜サラダとソーセージに納豆です。食物繊維もたん白質もとることができます。

運動している方にもおすすめの食べ方です。

PhotoNcm_00641_2





| | トラックバック (0)

2011年6月30日 (木)

真夏日です。

毎日 とても蒸し暑いですね。(;;;´Д`)
こんなときは、そうめん 冷麦が美味しいんです・・・delicious

でも そうめんばかり・・冷麦ばかりでは・・・ 力が出ません。

そんな時には、納豆を一緒に食べてみてください。

つゆに納豆をそのまま入れて、薬味にねぎやしその葉を刻んでゴマを入れましょう。
とっても美味しくなります。そして、元気になれます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年1月17日 (月)

☆さわらの納豆チーズ焼

さわらの納豆チーズ焼

<材料>4人分

  • さわら      4切
  • 納豆       2パック
  • とろけるチーズ 適量
  • 酒         少々
  • こしょう

<作り方>

  1. さわらに塩、こしょうをする
  2. フライパンにさわらを入れ、お酒をふる
  3. 蓋をして1.~2分、蒸し焼きにする
  4. 火を止める。
  5. 納豆に添付のたれを半分ほど入れ、混ぜておく
  6. フライパンの蓋をとり、さわらの上に、納豆をのせる
  7. 納豆の上にとろけるチーズをのせ、再び蓋を閉め加熱する(水分が少ないければ、お酒か水を少し加える)
  8. チーズがとろっとなれば出来上がり!

 Swara1

 

delicious納豆とチーズって抜群の相性なんです。

とっても美味しいですよ。

是非お試しください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧

その他のカテゴリー

お菓子 | 料理 | 日記・コラム・つぶやき