« 2013年5月 | トップページ

2013年6月13日 (木)

夏本番!さっぱり納豆

暑い日が続いて、食欲も、体力も・・・

そんなときには、納豆のネバネバで乗り越えましょう。
納豆と、梅を使ってさっぱりとした和え物を作ってみました。

材料

大根 (薄切り 少量の塩を加えて少し置いた後絞っておく)
きゅうり (薄切り 鐘楼の塩を加えて少し置いた後絞っておく)
トマト (薄切り)
納豆 1パック

①梅ジュース 小さじ1
②梅ジュースの梅 2個 (包丁で細かくたたいておく)
③納豆に添付のたれ (足りなければめんつゆ少々)

1.①と②と③を合わせてる。

2.大根、きゅうり、トマト、納豆を合わせて、1.のたれを合わせて出来上がり!

Ncm_0137

ほんのりすっぱさと甘みがあります。

そうめんの上にのせて食べても最高!

 

 

| | トラックバック (0)

« 2013年5月 | トップページ