« ☆納豆パン | トップページ | 真夏日です。 »

2011年1月17日 (月)

☆さわらの納豆チーズ焼

さわらの納豆チーズ焼

<材料>4人分

  • さわら      4切
  • 納豆       2パック
  • とろけるチーズ 適量
  • 酒         少々
  • こしょう

<作り方>

  1. さわらに塩、こしょうをする
  2. フライパンにさわらを入れ、お酒をふる
  3. 蓋をして1.~2分、蒸し焼きにする
  4. 火を止める。
  5. 納豆に添付のたれを半分ほど入れ、混ぜておく
  6. フライパンの蓋をとり、さわらの上に、納豆をのせる
  7. 納豆の上にとろけるチーズをのせ、再び蓋を閉め加熱する(水分が少ないければ、お酒か水を少し加える)
  8. チーズがとろっとなれば出来上がり!

 Swara1

 

delicious納豆とチーズって抜群の相性なんです。

とっても美味しいですよ。

是非お試しください。

|

« ☆納豆パン | トップページ | 真夏日です。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/197399/50612836

この記事へのトラックバック一覧です: ☆さわらの納豆チーズ焼:

« ☆納豆パン | トップページ | 真夏日です。 »