« 2010年9月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年10月 4日 (月)

☆納豆パン

☆納豆パン パンの中には納豆ツナマヨ

Nattou_pann2

<材料>ホームベーカリーで生地造り

 (ホームベーカリーの材料)

  • 強力粉      280g
  • 砂糖        大1
  • ドライイースト     小1
  • 塩         小1 1/2
  • 牛乳       180ml
  • 無縁バター    20g (溶かしておく)

(具)

  • 納豆       2パック
  • マヨネーズ    適量
  • ツナ        1缶
  • しょうゆ

<作り方> 

  1. ホームベーカリーの材料を入れ、生地つくりコースで生地を作ります。
  2. 具を準備する。納豆にマヨネーズとツナを入れて混ぜ、醤油少々で味を調える。
  3. 生地が出来上がったら、9等分に丸める。10分のベンチタイム(ふれふきんをかぶせておく)
  4. 生地を平手でつぶしてガス抜きをする。
  5. 生地を延ばして2の具を真中にいれて包む。口はしっかりと閉じる。
  6. 乾燥しないように霧吹きをかけ、オーブンの発酵コースで、30分2次発酵させる。
  7. 2次発酵終了後、180℃に予熱したオーブンで、12~15分焼く

 美味しいパンに焼きあがりました。 

 好評でした。

 

 

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2010年9月 | トップページ | 2011年1月 »