« 納豆ロール | トップページ | ☆納豆パン »

2010年9月24日 (金)

納豆餃子

☆納豆餃子☆ 中身3種類です

納豆を餃子の具の中に入れたり、またまた納豆に一工夫して餃子の皮に包んでみたり、変わった食材と組み合わせてみたり・・・
楽しく納豆餃子を作りました。

Nattougyouza7 普通の餃子の具に 納豆を混ぜてみました。

Nattougyouzanomaru 納豆とツナをマヨネーズで合わせたものを餃子の皮に包みました。

Tomatogyouza3 普通の餃子に、納豆とトマトの細かくしたものを混ぜました。

<材料>

(基本の餃子)

  • 豚のひき肉
  • 餃子の皮
  • ねぎ   (みじ切り)
  • にら    (みじん切り)
  • にんじん (みじん切り)
  • しょうが (みじん切り)
  • (あればにんにく) チューブのものを利用してもOK!
  • ごま油  (少々)
  • こしょう
  • 醤油
  • 中華調味料

(シンプル納豆餃子)

  • 基本の餃子
  • 納豆 
  • 醤油

(トマト納豆餃子)

  • シンプル納豆餃子
  • とまと (荒みじん切り・・皮をむいて種をとった方が水っぽくなりません)

ツナマヨ納豆)

  • 納豆
  • ツナ
  • チーズ (荒みじん切り)
  • マヨネーズ 適量

<作り方1>(シンプル納豆餃子・トマト納豆餃子)

  1. 基本の餃子の材料のみじん切りをする。
  2. ひき肉にみじん切りした材料を加え、調味料を加えてよく混ぜる。粘りが出るまで混ぜる
  3. 2.に納豆を混ぜ、醤油を少し加える。(シンプル納豆餃子)
  4. 2.にトマトを加える(トマト餃子)
  5. 3.4を餃子の皮に包み、多めの油で焼き上げる。

<作り方2>(ツナマヨ納豆餃子)

  1. 納豆にツナとチーズを加え、マヨネーズで混ぜる。
  2. 1を餃子の皮に包み、多めの油で、皮がパリッとするように焼く。

 とても美味しい納豆餃子でした。

 お好みで、いろいろ入れてみてください。

 納豆餃子には他に、野沢菜、高菜、沢庵、キャベツなど入れても美味しいですよ。

 今回使った納豆は 「手造り わら納豆」です。
 国産大豆 小粒です。

 Wara

|

« 納豆ロール | トップページ | ☆納豆パン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/197399/49548378

この記事へのトラックバック一覧です: 納豆餃子:

« 納豆ロール | トップページ | ☆納豆パン »